在日记中成长

目前无人评价

高万祥 / 上海教育出版社 / 207页 / 平装 / 15.00元 / 2004-2

在日记中成长的内容简介

《在日记中成长(高中卷下)》内容简介:通过写日记,学生可以对自己的学习、生活进行总结和深入思考;可以锻炼观察生活的能力和驾驭语言的能力,提高写作水平;可以倾诉自己的感情,调节自己的情绪;可以培养独立的个性和独立处理事务的能力;可以锻炼意志,开阔心胸,净化心灵。甚至可以说,写日记也是一种非常有效的“道-德长跑”方式。通过写日记,学生可以不断反思自己的所作所为,让自己与自己对话,让一个自我战胜另一个自我。总之,日记可以使自己不断得到新的感悟,学生在求善的过程中不断地得到自我完善,求善的倾向渐渐地定型。<br>对于一个有志于成才的学生来说,日记就是他磨刀的砺石,练翼的长空。写景状物,议论抒情,任其驰骋;喜怒哀乐,得失成败,任其倾诉;花开花落,云卷云舒,任其描绘。夕阳芳草寻常物,解用都为绝妙辞。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端