天安门

7.4 11人评价

路秉杰 / 山东画报出版社 / 176页 / 平装 / 25.0 / 2004-1

天安门的内容简介

“我爱北京天安门,天安门上太阳升”这首儿歌一直在我脑边耳际回旋,几乎成了我思想、工作的起点和指针。
最近几年我连续不断地去北京,也连续不断地登上天安门,仔细地观察了每位登楼者激动、兴奋的表情,他们都非常想更多地了解天安门,即使是点滴细节也好。可是多年来却很少有关天安门的出版物、赵洛、史树青著《天安门》(北京出版社,1957年9月第一版),可能是惟一的专著。教育工作者的责任感使我产生了编辑一本专门考察性的读物,既满足人们的渴望,又可普及一些中国古代建筑的知识,还可提供欣赏、收藏的宝贵价值;又欣逢建国50周年大庆,作为对培养、教育我的共和国的回报,应该说是件几全其美的好事!此种臆想,得到诸多识者赞同与支持,遂有此作产生。特爱以数语,述其缘起。了解更多,可能爱得更深!
我爱北京天安门,天安门上太阳升,……

天安门的短评(1)

喜欢天安门的人也喜欢

推荐天安门的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端