说话的艺术

评价人数不足

方州 / 中国华侨出版社 / 372页 / 平装(无盘) / 22.00元 / 2004-4

说话的艺术的内容简介

《说话的艺术》:卡耐基说过:“说话艺术不是低水平的人考虑的问题,而是高水平的人试图办成大事的杀手锏。”看不起说话艺术的人,常犯的通病是:不靠嘴巴打天下,而只靠手脚出苦力。结果是浪费了人生许多大好良机。在人生的胜局中,说话虽然不是万能的,但不会说话是万万不能的。说话是一种技术,也是一门艺术。
学会说话,非常容易;但学会说让别人爱听的话,可不是一种容易的事。在生活中,后者是至关重要的,当然也是不容忽视的。难怪台湾著名的成功学家林道安说:“一个人不会说话,那是因为他不知道对方需要听什么样的话;假如你能像一个侦察兵一样看透对方的心理活动,你就知道说话的力量有多么巨大了!”
的确,“说话的力量”是巨大的。在生活中,有些人本领极高,可以翻江倒海,可以力拔山兮,但是就因为不会说话,或者只会说让人别扭的话,结果总是让自己活在气喘吁吁的感觉之中;相反,有些人本领一般,但是就是有一张好嘴,结果做什么事情都顺顺利利。这种对比 ,不是简单的,而是无数事实证明的金科玉律。
“生活是一本教科书”,这个话不知道被人重复过多少遍,同样“话说也是生活的艺术”这句话,却不被人知,更不被人所用。今天,我们和大家一起聊一聊这个主题,就想把我们所理解的“说话艺术”与大家分享,以便对你有所裨益。
最后,我们请大家记住一句话:
“把你最难说的话,用最巧妙的艺术去试一下,你就会觉得再无什么可以阻碍你的成功欲望了。”

说话的艺术的短评(3)

推荐说话的艺术的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端