走进城市

评价人数不足

卢海元 / 经济管理出版社 / 290页 / 平装 / 22.0 / 2004-1

走进城市的内容简介

本书试图在既有研究成果的基础上,将农民工问题放在整个国家工业化、城镇化、现代化和全面建设小康社会的大背景下,重点从社会保险制度的角度,研究论证如下理论假设:即建立适合农民工特点的社会养老保险制度是农民工彻底完成城镇化最重要的制度保障和政策选择。换言之,建立适合农民工特点的社会养老保险制度是农民工城镇化的制度保障,是破解“三农问题” 的金钥匙,也是农民工打开城门的金钥匙。在此基础上。笔者提出应加快建立适合农民工特点的社会养老保险制度,实施积极的城镇化政策和积极的社会保险政策,开辟农民工合理分享工业化、城镇化和现代化成果的现实途径等建议;而加快建立适合农民工特点的社会养老保险制度,实施积极的城镇化政策和积极的社会保险政策,又都是完善城镇化机制理论的重要组成部分。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端