幼儿入园多元智能训练

目前无人评价

王正可 / 王晴 / 上海远东出版社 / 64页 / 平装(无盘) / 15.0 / 2004-3-1

幼儿入园多元智能训练的内容简介

人类的潜能开发和早期教育的作用问题早已引起了全世界的广泛关注,科学家们经过长期的实验研究认为;基因预置了潜能,而经验则决定这一潜能在多大程度上能成为现实。早期的经验越丰富,大脑的效率将会越高。
那么,怎样在儿童生命的早期,帮助其积累丰富的经验,促进脑功能的开发吗?美国发展心理学家霍华德·加德纳指出“每个人与生俱来都在某种程度上拥有八种以上的智能,环境和教育对于能否使这些智力潜能得到开发和培养有着重要的作用。”
加德纳的“多元智能”理论给我们的启示是;在儿童发展的不同阶段,为其建立充满爱心和信 任感的环境,为其提供丰富多彩的体验和经历,是十分重要的。
《幼儿入园多元智能训练》一书,所提供的是幼儿进入幼儿园之前的心理准备和智能测试,是一本集长期从事学前儿童教育之经验,为广大家长和教师开启新思维空间、提供多元智能理论并能在幼儿园及家庭活动中进行实际操作的手册,以期为更多的教师、家长成为开发孩子各种潜能的导师。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端