国际设计大师

评价人数不足

余秉楠 / 中国美术学院出版社 / 98页 / 平装(无盘) / 45.00元 / 2004-2

国际设计大师的内容简介

《国际设计大师:阿诺德•施瓦兹曼》阿诺德•施瓦兹曼,1936年生于英国伦敦,阿诺德•施瓦兹曼毕业于坎特伯雷艺术学院,并开始了他作为网络电视的平面设计者,在广场上工作,以“准备,平稳前进”开始流行歌贡表演作用为《伦敦星期日时报》配插图者的生涯。后来他成为一个广告策划人。为可口可乐和飞利浦电子这样的客户创意得奖电视广告和图画。1968年,他加入了CONRAN设计集团位于伦敦的董事会,在哪里他负责公司有关绘画方面的部门。
他的三个设计大奖和艺术指导协会伦敦银奖得主。1974年,他入选国际绘画联盟。他因平面设坟得到了太平洋设地中心的2000年度设计之星终身成就奖。
1978年,他搬到洛杉矶,saul bass&协会设计指导,并于1982年历创作并指导《种族灭绝》获学院奖。同年他被指派为1984年洛杉矶奥运会的总设计师。
1996年,施瓦兹曼创作出了一个永远的八屏视叔展示和一个“时间舱”的壁画,此作为向洛杉矶斯格博文化中心和博物馆的献礼。
自从1997年以来,他已经设计了“奥斯卡”纪念海报和重点艺术运动,包括创作出了宣布学术奖的电影预告片。
作为导演,制片人和编剧,施瓦兹曼的长篇纪录片包括《种族灭绝》,《留下的回声》和《独立》。
作为作者,作的书包括《喷火飞船》之《雕画:犹太墓碑图解》,《图介留声机:视觉留声工具》,《代号:长久的哭泣》,《装饰艺术设坟》《电影:电影是怎样开始的》。
1972年,在施瓦兹曼的一篇特写文章中,英国艺术术杂志《图像》这样写道“……schwartzman36岁,但是已经做了四世的工作。他的设计和图画艺术生涯是显著的……哪里有图像,哪里就有施瓦兹曼。”
大约30年过后,施瓦兹曼又有了更多的成就。多年来,他成了一个有国际声望的平面设计家,1982年他因制片并导演了一个长篇纪录片而荣获学院奖。
他多领域的研究使之成为插图画家、平面设计家、广告设计、杂志编辑、艺术指志、艺术展览指导、摄影家、广告和记录导演、作家和教育家。
非常少的设计者有机会设计世界上两人最具代表性的事件——学院奖和奥林匹克竞赛。施瓦兹曼却两者兼得。早年他为一些摇滚乐队设计的形象,后来,作为一个电影导演,他与奥森•威尔士、伊丽莎白•泰勒这样的传奇人物合作。
近期关于施瓦兹曼的报告把他描绘成“设计业的集大成者”“传奇人物”和“retro-hip”。
在这本以字母顺序排列的书中,施瓦兹曼回顾了他40年来的作品,给出了有洞察力的例案,和一些他主要作品的逸事。
当被问起下一部作品是什么时候,65岁的施瓦兹曼总是宣称他已恢复精力,迎来了他自己的创作的“第二春”。
《国际设计大师(阿诺德•施瓦兹曼)》收录了国际设计大师阿诺德•施瓦兹曼的平面设计作品,值得爱好平面设计的读者借鉴、欣赏。

国际设计大师的短评(1)

喜欢国际设计大师的人也喜欢

推荐国际设计大师的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端