轻轻松松写作文

评价人数不足

纪筱华 / 上海大学出版社 / 208页 / 简裝本 / 12.00元 / 2004-1

轻轻松松写作文的内容简介

每逢作文,不少同学常常托腮凝眸,冥思苦索,不知从何下笔;时间在不知不觉中飞逝,半个时辰未着一字也是常事;至今把作文看成很轻松的同学恐怕为数不多,而害怕作文的同学却有不少。为何会出现这种文思阻滞、笔头不畅的苦恼呢?
这是一本介绍作文的书,但这不是一本介绍作文技法的书。
这是一本打开作文视野的书,但这不是一本全能的包打天下的作文书。
只希望看完此书,你会说:呀,原来作文也可以这么轻松地写啊!原来也并不难嘛!原来也挺快乐的噢!这样,就对了,也就是这本书的基本目的了。
这本书里列举的所有习作,都是作者与学生在语文学习的实践活动中留下来的东西。借着他们的习作,作者把自己怎样教作文的点没心得与体会告诉大家。

轻轻松松写作文的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端