石膏座像结构与明暗对照素描

评价人数不足

张景林,徐文珺 / 上海大学出版社 / 49页 / 12.00元 / 2004-1

石膏座像结构与明暗对照素描的内容简介

《结构与明暗对照素描:石膏座像》主要内容简介:描是造型艺术的组成部分,是培养观察、分析、审美、表现能力的重要绘画形式。本册的取材以常用石膏像作为描绘的对象,这有助于学习与考试内容相对合,所描绘的对象基本采用一像多角度、结构线描与明暗影相对照的素描形式,便于初学者快捷、方便、准确地参考与分析。具有一定的实时效果。本人在长期的教学工作中发现,初学者在描绘对象结构关系时,常常忽视对象的体积,使画面平面化,缺少三维空间度。另外在描绘对象明暗关系时,常常会因为忽视对象结构的准确性,而使形体不准。综合上述原因,大家在写生或临摹过程中,最好是对相同物体进行不同视角、结构与明暗描绘形式交替进行,使其达到事半功倍的效果,这将有助于素描绘画能力的提高。原本册能对广大初学素描者起到一些帮助作用。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端