中国佛教

评价人数不足

凌海成 / 五洲传播出版社 / 230页 / 平装(无盘) / 21.00元 / 2004-1

中国佛教的内容简介

佛教是世界性宗教,发源于古印度,发展于中国。在三大语系佛教中,除巴利语系佛教外,汉语系佛教藏语系佛教的发源地在中国,成为世界上惟一三大语系佛教并存在国家并有佛教第二故乡之称。
  从本书图片中可以看到几万乃至十几万人大法会的壮观场面,这只是中国现实宗教生活的小小缩影。
本书介绍了一些佛教的历史,但更多是现状的。既有古代佛教的遗产,也有今天佛教的创新。
相对而言,中国佛教学者在宇宙生成论方面的理论创造较少,他们比较重视对宇宙结构和现象的说明,更重视对宇宙本体的寻求,并把佛教的一些认识论问题转换为本体论问题。佛教从对世界的界定出发,强调世界的特质,是在空间上的无限广大和在时间上的无始无终,古代印度以须弥山中心说来勾画其世界结构,认为须弥山周围环绕着九山八海、四大洲、太阳、月亮,合称为一个“世界”。

中国佛教的短评(4)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端