历史、国情基础知识

目前无人评价

戎华刚 / 中国人事出版社 / 403页 / 平装 / 26.0 / 2004-1

历史、国情基础知识的内容简介

以史为镜,可以知古鉴今。一名领导者不善于从历史中吸取营养,不可能成为高明的领导者;一个政党不善于从总结历史中认识和把握社会发展的规律,不可能成为历史潮流的自觉的政党;一个民族不善于从历史中继承和发展本民族与世界其他民族创造的优秀文明成果,就不可能屹立于世界民族之林。江泽民同志多次强调学习历史知识,了解历史,以史为鉴,继往开来,对国家公务员提高工作水平是非常重要的。学习历史,要注意学习中国的近代史、现代史和党史,要充分发挥历史的资政育人作用,从历史中知兴亡得失。可以这样说,一个公务员不善于从历史中吸取营养,就不可能成为合格的公务人员。
了解和把握国情,是实行正确决策全面建设小康社会的根本前提。坚持一切从国情出发是国家公务人员正确理解和执行党的路线方针政策,做好各项工作所必须把握好的首要环节。要把建设有中国特色的社会主义伟大事业胜利推向二十一世纪,确保物质文明、政治文明和精神文明顺利健康发展,就必须进一步研究国情,必须努力把马克思主义普遍原理与中国国情紧密结合。
我们组织了部分具有较高理论水平的同志撰写了这本书,本书内容浓缩精炼,简明扼要,对历史和国情扣识取舍得当,针对性强,突出重点和要点,适合于国家公务人员自学培训之用。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端