贺龙的非常之路

目前无人评价

顾永忠 / 人民 / 242页 / 17.00元 / 2004-1

贺龙的非常之路的内容简介

贺龙同志以自己的革命实践和高风亮节,弘扬了我党我军的优良作风和中华民族的传统美德,为我们树立了一个真正共产党人的崇高榜样。

本书系丛书“元帅的非常之路”中的一本,全书约20万字,共分30篇。作者是《贺龙传》编写组组长顾永忠同志。
全书史料翔实,结构安排合理,详略得当,行文流畅,感情真挚。贺龙元帅的经历十分坎坷曲折,实践丰富,是一位传奇式的人物,要在有限的篇幅内准确、全面、生动地反映他在各个历史时期的“非常活动”,实非易事。 本书作者坚持历史唯物主义的观点和实事求是精神,遵照“史文结合,以史为主,文为史服务”,“既要有可信性,又要有可读性”等原则,按历史本来面目秉笔直书。尤其是关于南昌起义、“文革”期间的记载,侧重叙述了他政治、军事生活“非常”、“困境”的一面,以夹叙夹议为主,史论结合,对贺龙元帅进行了恰当议论和客观评价,从而使读者从感性与理性两方面受到启发和鼓舞。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端