黎曼猜想漫谈

8.9 253人评价

卢昌海 / / 清华大学出版社 / 220页 / 平装 / 25.00元 / 2012-8

黎曼猜想漫谈的内容简介

史上最富有创造性的数学家——黎曼。
他奉行恩师高斯的座右铭,宁肯少些,但要成熟。
黎曼生前只发表10篇论文,却是很多领域的开拓者。
他提出的黎曼猜想是数学史的不朽谜语,被公认为是最伟大的数学猜想。
《黎曼猜想漫谈》:作者以极其明晰的数学阐释文字与行文优雅、生动的传记和历 史篇章交替出现,对一个史诗般的数学之谜作了迷人而流畅的叙述,而这个谜还将继续挑战和刺激着世人。大师留给我们的岂止是一些公式、原理?还有他们对未知世界的探索精神,这都将激发人们对理想和美的追求。
数学家王元院士的评价:“本书关于数学的阐述是严谨的,数学概念是清晰的。文字流畅,并间夹了一些流传的故事以增加趣味性与可读性。从这几方面来看,都是一本很好的雅俗共赏的数学科普图书。”
《南方周末》也在2012年3月以《十万亿个证据不如一个证明——猜猜黎曼猜想的命运》为题刊登了本书的一个梗概版。科学松鼠会网站也进行了连载,反响很热烈。除此,本书内容也被其他许多知名网站转载或链接过。

黎曼猜想漫谈的短评(119)

黎曼猜想漫谈的读书笔记(5)

喜欢黎曼猜想漫谈的人也喜欢

黎曼猜想漫谈的书评(10)

推荐黎曼猜想漫谈的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端