爪蟾早期发育实验指南

评价人数不足

西弗 / 科学出版社 / 338页 / 简裝本 / 45.00元 / 2003-12

爪蟾早期发育实验指南的内容简介

《爪蟾早期发育实验指南(影印版)》内容简介:爪蟾是生物学研究中的一种模式生物,在功能基因组、发育生物学、细胞生物学、 蛋白质组学和神经生物学研究中占有较重要的地位,在脊椎生物的早期发育研究中扮Development演着非常重要的角色。《爪蟾早期发育实验指南(影印版)》是冷泉港实验室出版社Early Deuelopment of Xenopus Laevis:A Laboratory Manual的影印本。书中的实验方案涵盖了爪蟾胚胎、成体的形态发生,爪蟾中基因表达操作,胚胎的获取和实验常规操作,微注射,免疫细胞化学,原位杂交,培养基和培养液等爪蟾早期发育研究的内容。每一个方案都经过专家的精心挑选和雕琢,实验设计严谨、准确、简洁、规范,可操作性强,值得称道。书中既包含了初学者需要了解的基础知识,也涵盖了资深研究者所需的细节。《爪蟾早期发育实验指南(影印版)》的版式设计侧重于方便读者使用,正文中穿插了丰富的图表作为实验设计的辅助说明,附录中还列出了爪蟾早期发育研究所需的重要资料如基本溶液、缓冲液的配方和配制方法等。《爪蟾早期发育实验指南(影印版)》适合于从事发育生物学、细胞生物学、基因组学、遗传学、分子生物学、药物设计和开发以及功能基因组学研究的相关教学科研人员以及相关学科的本科生、研究生参考使用。

爪蟾早期发育实验指南的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端