鸽子话

8.0 53人评价

斯蒂芬·凯尔曼 / 有印良品 / 人民文学出版社 / 320页 / 平装 / 29.00元 / 2012-9

鸽子话的内容简介

十一岁的哈里随妈妈和姐姐刚从加纳搬到英国,爸爸、奶奶和小妹妹还留在加纳,打算等存够了钱再过来团聚。哈里一家住在伦敦市中心一幢廉租公寓的九楼,周边街区治安差强人意。
哈里是全校七年级生里跑得最快的,他穿着自己用马克笔划出阿迪达斯条纹的跑鞋,一派天真地闯入充满新知与悬念的新生活:本地团伙“戴尔农场帮”好酷,如果能加入一定没人敢再欺负他,但他能通得过考验吗;经常造访他家阳台的那只鸽子无与伦比,不知会不会飞到南方过冬;女生波比的头发黄得像太阳,她冲他一笑,他胃里就会翻江倒海……哈里努力辨识和破解各种陌生新奇事物的机关,掌握了越来越多校内校外的生存小窍门。
对哈里来说,最大的悬念来自一起凶杀案。在大街上被害的男孩跟哈里半生不熟。警方四处搜寻犯罪线索和目击证人,却一无所获。哈里决定偷偷调查,自己破案,浑然不觉危险在周边潜伏……

鸽子话的短评(16)

鸽子话的读书笔记(4)

喜欢鸽子话的人也喜欢

鸽子话的书评(2)

推荐鸽子话的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端