大雅村言

7.0 41人评价

李国文 / / 东方出版中心 / 350页 / 简裝本 / 24.0 / 2004-01-01

大雅村言的内容简介

著名作家李国文多年来一直以写小说享誉文坛,代表作《改选》、《冬天里的春天》等皆广受读者好评,曾荣获“茅盾文学奖”、“鲁迅文学奖”等奖项。近年来,作者出于对社会与人生问题的关切,兴之所至,有感而发,用散文的笔调创作了不少主题严肃、思想深刻、文化底蕴浓厚的杂感散论,在文坛上别具一格,令人耳目一新。
全书共收录其近作45篇,其中:《义和拳百年祭》、《苏东坡戒诗》等文章,对一些有代表性的历史事件、人物作了重新审视,所抒发的观点发人深省;《犹太人悔》、《吹的学问》等,则对当前文坛的不正之风进行了有力抨击;《丫环漫谈》、《屁股的功能》等,鞭辟入里地剖析了一些社会丑恶现象。此外,《永远的〈红楼梦〉》、《重读〈范进中举〉》等文章,解读的是几部古典文学名著,所揭示的道理颇有启迪意义。

大雅村言的短评(9)

喜欢大雅村言的人也喜欢

大雅村言的书评(1)

推荐大雅村言的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端