古诗三百首

9.1 42人评价

曹明纲 / 上海古籍 / 356页 / 平装(无盘) / 14.00元 / 2003-12-1

古诗三百首的内容简介

本书遴选了唐以前历朝各体诗歌三百首,从诗经、楚辞始,有古诗十九首、曹操、曹植、蔡文姬、嵇康、阮籍、陶渊明、谢灵运、庾信等大家名作,也有孔雀东南飞、木兰诗等优秀乐府民歌,内容精彩纷呈,最大限度地反映了唐以前古代诗歌的全貌。古诗风格有质朴与瑰奇之别。但在直抒胸臆、自然成文上,则精神相通,从而将对声文辞采的追求与对自然情性的崇高统一起来,为唐人完成古今体分流,臻于“格高而律清”的艺术胜境,作好了准备。本书编撰体例一如既往,古画插图,专家点评,再辅以精要的注释,全书图文并茂,诗境画趣,给人以清新赏目的全新感受。

古诗三百首的短评(11)

喜欢古诗三百首的人也喜欢

推荐古诗三百首的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端