谢榛全集校笺(上下)

评价人数不足

/ 江苏古籍出版社 / 1425页 / 98.00元 / 2003-1

谢榛全集校笺(上下)的内容简介

巳巳季秋,有不速之客过,视之,谦谦君子人。寒暄互道名姓,始知来者乃有声齐鲁间、聊城师范学院(今聊城大学)李先生庆立也。盖丁卯馀尝有四溟诗话考补》一文刊出,而是年李庆立等四十馀万言之《诗家直说笺注》亦问世,因所同好,故结“疑义与析”之缘。庆立先生长馀五岁,兄之可也;以闻道先後论.庆立先生丁未即大学毕业,适早馀十五载,师之则可。亦师亦友,如切如磋,“既见君子,云何不乐”?古人固先言之矣。
  本书系以万历三十二年丁子裕和程兆相重新修订、三十六年剞厥事竣之二十四年赵府冰玉堂刻《四溟山人全集》为基础,以现存谢榛著述的各种版本、选本以及明清以来的有关别集、总集、方志、丛书等补辑而成。搜求力求完备,故名曰“全集”。然书海无边,亦或有零金碎玉,未尽囊括。

喜欢谢榛全集校笺(上下)的人也喜欢

推荐谢榛全集校笺(上下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端