失眠四季药膳

目前无人评价

彭铭泉 / 中原农民出版社 / 212页 / 平装 / 12.0 / 2004-1

失眠四季药膳的内容简介

失眠,古称“不寐”、“不得卧”、“不得眠”或“目不瞑”。失眠一是因为情志所伤,忧虑过多;二是饮食不节,乱吃乱喝,肠胃受伤;三是素体虚弱,老年体弱,四是劳逸失调,性欲过甚,耗伤肾精。以上四点是引起失眠的基本原因,这些都与人的心、脾、肝、肾及阴血不足有关,故用药膳调理,对失眠有很好的效果。本书所写的药膳方剂,既有古方,又有创新;每个配方根据药食性味、功能、特别,科学配伍;每个菜品、汤羹,既有配方、功效,又有制作方法,内容翔实,照方制作,可收到较好疗效。这些药膳菜肴、汤羹,所用药物在中药店都可购到,所用辅料肉类、蔬菜,在集贸市场易于取得,而自制方法一看就懂,其保健效果,可根据各自家情况,所罹患疾病选用。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端