2003年散文

目前无人评价

祝勇 / / 春风文艺出版社 / 342页 / 平装(无盘) / 16.00 / 2004-2-1

2003年散文的内容简介

本书是21世纪中国文学大系中的一册,书中收录了2003年中国最佳的散文作品数十篇。这些作品内容丰富、题材各异、构思精妙、语言优美、文笔生动流畅,具有较高的文学性及艺术性,展示了2003年中国散文的最高层次,非常值得一读,从中您将获得美的享受。对于散文的艺术如何突破的探讨,我早几年就有类似的兴趣。我以为,“散文”的概念与诗歌有点相像,它既是一种很不好定义的文体,又是一种很不好规范的文体修辞。比如我们读到一些艺术形式上不规范的小说、诗歌甚至戏剧创作,都会称之为“散文化”,即所谓散文化的小说,散文化的诗歌等等,可见散文的涵盖量很大,它能化到各种文体里去,并且所起的作用是颠覆已经凝固了的艺术形式,使严密的形式规范因为被稀释、被消解和被颠覆而产生出新的艺术生命。那么,有没有一种可以被称做是散文化的散文呢?

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端