让我爱你吧

评价人数不足

景瑶 / 春风文艺出版社 / 333页 / 平装 / 18.0 / 2004-2

让我爱你吧的内容简介

一个孤独的城市之夜,一个叫做“卡萨布兰卡”的浪漫酒吧,生命中一次偶然的放纵,故事的男女主人公不期而遇。  一个有丈夫、有事业、有社会地位的女人,面对一个比自己小六岁的男人,这份感情该如何了断?  感人至深的生死之恋,机关算尽的是是非非,明明暗暗的刀光剑影……  在此岸与彼岸之间是无法拯救的爱情。  作者在讲述这个凄美爱情故事的时候, 并没有躲进象牙塔中去描绘晓风残月、儿女情长,而是以现实主义的笔触在正义与邪恶展开较量的大背景下去刻划主人公的正直、善良、正义与勇敢,去描写主人公在感情面前的痛苦与挣扎、去表现人在感情此岸与彼岸之间的犹豫与徘徊。整个故事充满鲜明的时代特色。故事里既有黑恶势力的野蛮与残忍,也有主人公与黑恶势力斗争的勇敢和坚韧;有芸芸众生为了名、权、利明争暗斗的丑态,也有主人公刚直不阿、保持人格与自尊的正气。严格地说,这并不是一个关于爱与不爱或者爱与不能爱的言情故事,而是一个关于人性中坚强与脆弱、人世间美丽与丑恶相互斗争的故事。可以说,人生中所有的无奈与无助、偶然与必然都那么不着痕迹却又那么深刻地隐藏在这个故事里了。  作者以精妙的构思、细腻的文字准确描绘和塑造了一系列栩栩如生的人物:麦琪、苏昭、周平……每个人都仿佛就在我们身边,他们所经历的喜怒哀乐、悲欢离合仿佛随时都有可能在我们身边发生。正因为如此,在读这部书的时候,有时你会心动,有时你会垂泪,有时你会扼腕,有时你会发出会心的微笑。随着故事的展开,你会与主人公同苦同悲同喜同恨,你会和主人公一样深陷感情的漩涡痛苦地思量所有的一切应该如何结束。在故事的最后,当你看到那个叫做孙涌潮的邪恶男人使男女主人公之间本来已经伤痕累累的爱情有了一个令人荡气回肠的结局时,你会情不自禁地慨叹生命的硬度与重量,并惊诧于作者构思的精巧与老辣。  于是你会长出一口气,随即在一片空空荡荡中品味生命的无奈与无常。

让我爱你吧的短评(2)

推荐让我爱你吧的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端