紫藤 葡萄 水仙

目前无人评价

谢青 / / 57页 / 15.00元 / 2004-1

紫藤 葡萄 水仙的内容简介

《怎样画国画:紫藤、葡萄、水仙》简单介绍了几种花卉题材的表现方法,以及作者对同种题材所作的多方尝试。希望能起到抛砖引玉的作用,愿读者在初步掌握了解这几种花卉的造型特点和表现方法的基础上,灵活运用。因为任何一幅好作品的完成,都不是对他人技法、样式的照搬,感人的作品需要对生活的体验。"艺术源于生活","笔墨当随时代"才成就了中国画绵绵不绝的生命力。中国画艺术是华夏民族的智慧与创造力的表现,其以独特的形态、丰富的内蕴,流淌在世界文化的长河之中。历代画家的辛勤耕耘,为我们留下了许可以学习借鉴的优秀作品,也总结出不少成熟的技法。当代画家更是在继承古法的基础上,从立意构思、表现形式上不断探索。
中国画的造型妙在“似与不似之间”。而花鸟画从造型上来讲,不像人物画那样难以把握,有较多变化的余地,而这也就对花鸟画的笔墨表现提出了更高的要求。即要包含客观的造型因素,又要体现笔墨本身的意蕴,同时也使得花鸟画成为一个能够充分展示个人情趣的门类,古往今来的文人墨客多喜欢以几笔丹青寄托情怀,题材也多以花鸟为主。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端