宝石学与宝石鉴定

7.4 14人评价

孟祥振 / 上海大学出版社 / 290页 / 简裝本 / 30.00元 / 2004-1

宝石学与宝石鉴定的内容简介

本书是作者在长期工作实践和近几年宝石专业教学的基础上并参考了国内外一些最新研究资料编著而成的。全书共二十三章及附录,系统阐述了宝石学基础理论和宝石学专业知识。作者在书中多处提出自己的见解及经过综合分析得出的客观结论。书中所涉及的一些概念、定义,力求科学严密、清晰明确;计量单位(包括量的名称、符号)采用的是国家法定计量单位;宝石基本名称,符合国家标准规范要求。在常用鉴定仪器与鉴定方法章节中,介绍了十余种仪器的构造、工作原理、使用方法和注意事项。在宝石各论中,介绍了七十余种常见宝石的性质、特征、鉴别、品质优劣评价等,其内容繁简有别,珍贵宝石如钻石、红(蓝)宝石、翡翠等,内容较为详细。
本书可作为宝石专业必修课和其他专业选修课的教材使用,也适合广大宝石爱好者阅读自学,并可供宝石工作者参考。

宝石学与宝石鉴定的短评(1)

宝石学与宝石鉴定的读书笔记(3)

喜欢宝石学与宝石鉴定的人也喜欢

推荐宝石学与宝石鉴定的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端