行政文书现学现用

评价人数不足

赵牧 / 暨南大学出版社 / 389页 / 平装(无盘) / 20.00元 / 2004-2-1

行政文书现学现用的内容简介

本书主要是以行政文书为主,主要是告诉你如何用行政文书而且是现学现用,其内容有:
行政文书写作须知
法定行政文书
命令
命令是国家行政机关或领导人发布重要行政法规和规章,采取重大强制性行政措施,任免、奖惩有关人员,撤销下级机关不适当的决定等使用的公文。
决定
决定是各机关、单位对特定事项或问题作出的决议或规定。
公告
公告是党和国家向国内外公布重大事件,或者机关、团体、单位有公务事项要告知社会及群体时使用的一种公文。
通告
通告是在一定的范围内公布应当遵守或周知的事项所使用的一种公文。
通知
通知是用于批复下极机关的公文,转发上级机关和不相属机关的公文,发布传达要求下级机关的办一和有关单位需要周知或共同执行的事项,任免和聘用干部的一种公文。
通报
通报是为表彰先进,批评错误,传达重要情况所发的一种下行文。
议案
议案是各级人民政府按照法律程序向同级人民代表大会或人民代表大会常务委员会提请审议事项时所使用的例行公文。
报告
报告是向上级机关汇报工作,反映情况,答复上级机关的询问时所用的例行公文。
请示
批复
意见

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端