邓丽君全传
北京联合出版公司 / 2012-8出版
简介

《邓丽君全传》内容简介:邓氏一家再度将独家收藏的家藏的近千幅图片与海报、各种相关影像资料授权作者编写成书,同步在大陆、台湾、香港三地同步出版。是华语地区最权威的邓丽君写真版本,也是籍由私家相册这一形式来达致的私人公史。谨以此纪念邓丽君小姐诞辰六十周年。
一本可以了却心愿的邓丽君传记。
从老姐当红到过世,一直有不少人为她写传。但一直未有一本书在姐姐一直视为第二故乡的香港出版。这次特别制作完成的这本《邓丽君全传》,算是了却了我们家的一个心愿,也使老姐的一生能有机会再在香港引发当年故旧的认知与回忆吧。
老姐自出道之始,即在香港登台演唱。她一生中最辉煌的时刻除了日本,就是在香港取得的巨大成就。在这里,她至少办了几十场个人演唱会,有成千上万人听过她的歌、看过她的演出。老姐在香港经历了自己一生中的辉煌与平静,也在这里体验到了香港的成长与进步。香港为她在杜莎夫人蜡像馆竖像铭志,把她永远留在了香港。至今,人们仍会在腊像前放置一束鲜花,仍会到她的故居旧地缅怀与沉静地怀想。我想,他们除了被她的歌声感动,也会想更进一步地认识她的个人成长故事,以及更进一步地了解她的内心世界。
节选自邓长禧先生为此书香港明报出版社版所撰写的序言

海报:

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 絕響
  • 故乡的微光
  • 孔子传
  • 刘少奇的最后岁月

打开App,看全部书评