AutoCAD 2004建筑绘图应用迅速提高

目前无人评价

中心 / 华怡图书 / 北京科学技术出版社 / 280页 / 35.00元 / 2004-1

AutoCAD 2004建筑绘图应用迅速提高的内容简介

AutoCAD是当今在建筑领域最流行的绘图软件,AutoCAD 2004是Autodesk公司最新推出辅助设计绘图的平台。它在继承了以前版本的优点的基础上,又增加了许多新功能,特别是在提高设计效率和增强网络功能方面。从而为设计师营造了条理更加清晰的智能化设计环境,充分激发了创作人员的创作源泉。
  不管以什么样的标准来衡量,AutoCAD 2004都堪称是一个极大提高设计效率的版本。它不但增加了很多绘图方法与技巧,而且还显著增强了可用性,如增强了3D的功能、调整了对象特性、完善了帮助系统,让用户可以更加方便地去使用与操作。
  许多初学者常常感到尽管学了许多命令,但遇到真正的建筑图时却无从下手,找不到有效的绘图方法。我们编写《AutoCAD2004建筑绘图应用迅速提高》这本书,其目的主要是为那些想对AutoCAD的基本命令有所了解、进一步提高AutoCAD应用水平的读者编写的。
  本书前3章介绍了AutoCAD 2004的新增功能、安装、常用绘制和编辑命令,以及标注和文本的一些基础知识。第4章到第6章,用实例来说明高层建筑的平面图、楼顶平面图、立面图以及剖面图的绘制方法与技巧,步骤详细,文字叙述简捷、易懂并且每步都附有图片,使读者学习起来更容易理解与接受。第9章到第12章,以典型的实例为用户介绍了AutoCAD2004在绘制建筑施工详图、结构施工图、道路工程图、桥涵工程图的方法与技巧。最后一章,主要介绍了打印出图的相关知识。
  全书结构合理、内容丰富、实例典型、步骤详细、图文并茂。本书既可为广大的初学者阅读和参考,也适合那些已经学习了基本命令,但不知如何综合运用所学命令来绘制各种建筑图的用户阅读与学习。还可为一些专业建筑设计人员阅读和参考。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端