素描半身像

目前无人评价

/ 24页 / 19.00元 / 2004-1

素描半身像的内容简介

针对高考美术加试的特点,考生对半身像的学习和训练,是必然选择的内容。为了让广大考生在美术专业加试之前,能够较快地掌握半身像的画法,《美术高考强化训练•素描半身像》列举子大量的半身像习作,既有教师的作品,也有学生的作品,且基本都是在三小时之内完成的写生画,与考试的内容和形式非常接近,供考生在学习中参考。《美术高考强化训练•素描半身像》还针对应试的具体情况,将整体的绘画深入方式进行分解练习,同时与相应的考试方法想结合,希望广大考生能够通过对《美术高考强化训练•素描半身像》的理解,进行反复训练并灵活掌握,为迎接考试做好充分的准备。
半身人像为美术类高校的专业招生考试项目,相对于静物——石膏像和头像的写生来讲,难度较大,尤其是对那些学画经历比较短的考生而言,想顺利地通过考试甚至取得讷发,是相当困难的。按照素描造型训练的规律,人物画要在石膏像的基础上,对人物五官特征——手和半身肢体结构有了基本的了解,同时对素描的明暗关系和作画步骤也有一定的掌握之后才能进入面对真人的写生。半身像实际已经包括头像在内,同时又有对手的半身像的写生练习,往往是欲速则不达。根据现在多数考生学习美术的时间来看,从高中开始学画的考生最多,临考前的强化训练是他们迅速提高绘画水平的黄金阶段。在半身人像训练难度较大的情况下,考生可以参考《美术高考强化训练•素描半身像》所推存的训练方法,做好考试前的准备。将临摹和写生相结合,对教师作品和已经进入大学的学生作品认真揣摩,加强练习,定能取得良好的效果。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端