人物头像速成

目前无人评价

陈志明 / 安徽美术出版社 / 32页 / 16.00元 / 2004-1

人物头像速成的内容简介

美术基础体现了学生的观察、造型能力,它是表现能力、想象能力的综合。许多艺术院校将其作为招生达标条件来考核。然而,美术教育又往往被许多中小学校所忽视,只是作为艺术欣赏教育,忽略了绘画技能的培养,因而造成许多中小学学生的基础绘画能力水平低下。每年的考前培训班都存在着一大批美术基础水平较差的考生,而他们又想通过快捷训练的方式来达到应试的要求。寻找一条高效学习的方法是我们美术教育工作者值得探索的问题。因此,就这种现状我们总结了历年的考试特点,分析了考生的应试能力,找到了一种适合初学者自学训练模式,能使其在短期内达到应试的目的。
本丛书的编辑内容特点是将多年来美术基础教学与美术高考这两者之间的关系进行优化,针对历年高考要求,为初学者、考生提供一种快捷自学训练模式,使之在短期内达到一定的塑造水准。本丛书所选编的素材均为具有多年美术教育经验的名师作品,作为一种崭新的教学方法,相信它将会被广大的读者所接受,并能引发美术教育界的共鸣。
人物头像素描是造型基础训练的重点课程之一。现实生活中的人物形象,是最生动而富于变化的,具有丰富的表情与个性。通过对人物头像的写生,初学者可以研究与理解人物头像的解剖结构和形体结构,了解头部在不同角度与位置上的透视变化规律,及人物形象造型上的比例差异,熟悉真人头像所具有的特殊的质感及一定光影状态下的色调明暗变化,从而把握不同人物形象的外形特征、性格特征及特定的神态。通过对人物头像的写生,初学者还可以培养自己对人物的观察能力、感受能力和理解能力,提高绘画技巧,从而为创造生动感人的艺术形象打下良好的基础。
本书作者从历年美术高考应试入手,研究和归纳出美术高考中考生普遍存在的问题,针对这些问题,从简到繁,详细周全地阐述了怎样有效地进行考前自学训练。使考生能在较短时间内迅速掌握素描彩静物的基础规律和表现手法,提高考生在美术类考试中的应试能力。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端