楹联书法集锦

目前无人评价

姜德华 / 陕西人民美术出版社 / 91页 / 6.80元 / 2003-6

楹联书法集锦的内容简介

《楹联书法集锦1》内容简介:楹联与书法,可以说是我国传统艺术中的一对亲密姊妹,而楹联书法则是两者结合起来之后所形成的别具一格的审美对象。
楹联,又名对联,是我国传统文学的一种独特样式,自晋人情往似赠,兴来如答的文采风流的应对,到五代作为庆祷与装饰,随着时代的发展,迁流蔓衍,日新月异,日益广泛地应用于文化生活之中,迄今已有一千多年的历史。它是在诗词的高度提炼与深缩的基础上演变而成的,虽然联文的字数长生不限,但要求在内容上包孕丰实,上下联对偶工整,平仄协韵,体式一致,相互扣合。
《楹联书法集锦1》特点是短小、精悍,而所涉及的作者面却比较广泛;其中所选录的当代作品,大部分是作者应邀专为《楹联书法集锦1》而写,而且多数是首次和读者见面的。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端