脑血管病显微手术图谱

目前无人评价

许百男 / 人民卫生出版社 / 145页 / 简裝本 / 46.00元 / 2004-1

脑血管病显微手术图谱的内容简介

脑血管病是危及人类健康的三大酋敌之一。脑血管外科在其救治中发挥着重要作用。通过手术,无论对缺血性还是出血性脑血管病治愈率的提高和病死率的降低,举足轻重,莫此为甚。近20年来,随着显微外科技术的应用,脑血管外科这一新兴领域在我国取得了长足的进步,但与世界先进水平相比还有一定差距,尤其在基层医院开展尚不够普及。我国人口众多,脑血管病又是常见和多发病之一,希望通过编写此书为在我国积极开展脑血管外科,提高脑血管病救治水平尽绵薄之力。临床医学是经验科学,通过广泛的实践攫取大量的素材,去其糟粕、取其精华,成为经验,再用于指导实践。而直观的材料是借鉴和交流经验的重要途径,尤其对于外科医生。手术图谱可以将外科治疗技术最为直观地介绍给读者,是传递信息的较好方式之一,这是该图谱编集的初衷。本书针对脑血管病中常见的颈动脉粥样硬化、颅内动脉瘤以及脑动静脉畸形三种疾病,分为三个章节,以图解方式详细介绍了手术方法以及围手术期的处理,力图简明扼要、深入浅出、通俗易懂,如若能供广大年轻神经外科医师乃至脑血管病外科医师在临床工作中参考,将不胜荣幸。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端