青少年科技教育与活动评价

目前无人评价

顾志跃 / 上海科技教育出版社 / 243页 / 26.00元 / 2003-11

青少年科技教育与活动评价的内容简介

开展青少年科技教育与活动的评价研究主要涉及两大领域。一是从国际科技教育发展的趋势出发,分析和研究当前科技教育与活动的主流价值和内容形式,在此基础上提出对科技教育与活动各方面工作的主要看法,形成各种青少年科技教育与活动评价的价值观点和指标体系。二是针对当前国际教育评价发展的多元化趋势,在评价的方法技术上进行开发研究,冲破传统教育评价经常采用的统一性的“指标+信息+加权求和”的做法,开发多种与评价的目的和对象相适应的评价新模式、新方法。本书围绕学生学业管理的学分制评价、学生素质综合评价也在不少学校开始了试点。这些方面好的经验为我们开展青少年科技教育与活动的评价研究提供了很好的基础。在这个基础之上,我们吸收了各种教育评价改革的优秀经验,在青少年科技教育与活动评价中也进行了新的尝试。本书对青少年科技素状的评价就采用了表现性评价、问卷自陈、标准化书面测验三种方法综合聚焦评价,这样做不仅增加了评价结果的可靠性与有效性,而且由于大家都觉得这种评价可靠也增加了评价的实际可行性。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端