胃部疾病的诊断和治疗

目前无人评价

于皆平 / 人民卫生出版社 / 790页 / 精裝本 / 98.00元 / 2004-2

胃部疾病的诊断和治疗的内容简介

胃是人体容纳和消化食物的重要器官,因常与各种食物和化学物质接触,极易受到损害而致病,是人体患病种类最多和最常见的器官。随着科学技术的迅猛发展,医学科学日益进步,人们对胃部疾病的认识也不断提高新概念、新技术层出不穷,给临床医师带来了知识更新的要求。鉴于大型综合书籍不可能全面详细地阐述胃部疾病,且太大不便携带查阅,我们编著了“胃部疾病的诊断和治疗”一书。
《胃部疾病的诊断和治疗》由武汉大学第一临床医学院和北京、福建、青岛等地的一批从事消化专业的专家及中轻年博士进行撰写,他们具有丰富的临床经验和研究基础,外语水平较高,熟悉国内外的动态,较全面的收集了国内外的新资料、新知识和最新进展,参考施莱辛格-福得特兰的《胃肠病学》第7版和于皆平等的《实用消化病学》等国内外大型专著,将已知的胃部疾病及其病因、发病机制、诊断、治疗、新技术、新概念汇集于《胃部疾病的诊断和治疗》中。
全书共分为38章205节,包括胃十二指肠解剖、生理、免疫、内分泌等基础理论知识、重要的临床表现、诊断技术、胃部疾病和胃外科。各章除介绍了基本理论和概念,还结合图表对新进展和新疗法进行了阐述。体例新颖,内容全面实用,可做为消化专科医师、基层医务人员、研究生和高年级医学生的一本有价值的参考书。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端