古代西亚艺术

6.5 21人评价

高火 / 河北教育出版社 / 256页 / 平装(无盘) / 49.80元 / 2003-12-1

古代西亚艺术的内容简介

西亚是对亚洲西部地区的统称,西亚地区的艺术主要是作为特权象征和宗教宣传的工具。
新石器时代,古代西亚艺术以陶器、黏土或硬质材料制成的小型雕像等体现原始审美倾向的作品为代表,尔后出现了形态奇特的祈祷者雕像。这些雕像初具纪念性风格,以现代人的审美观来看,其夸张的造型和庄重的崇高感很值得赞叹,早王朝时期的艺术基本形成相当明确的艺术风格,而在安纳托里亚崛起的赫梯民族则创作出不同气质的艺术作品,稍后的艺术典范分别属于亚述和新巴比伦时代,古西亚艺术长卷的最后一页是波斯波利斯的艺术,它留下了著名的皇宫废墟及富有特征的浮雕作品。古西亚艺术偏重雕刻类立体造型、镶嵌技术、金属工艺尤为发达。艺术流派则分别属于亚述和新巴比伦时代、波斯波利斯时代等,本书将对古西亚艺术的发展进行翔实的阐释。

古代西亚艺术的短评(6)

喜欢古代西亚艺术的人也喜欢

推荐古代西亚艺术的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端