电视制作原理与节目编辑

评价人数不足

张晓锋 / 中国广播电视出版社 / 409页 / 简裝本 / 23.00元 / 2004-1

电视制作原理与节目编辑的内容简介

本书立足于普及电视制作基础知识、强化专业人才培养特色,在概要地介绍电视制作基本原理的基础上,对各种形态的电视节目创作特点和编辑规律作阐述。在编写体系上,本书上下两编采用不同的编排结构。上编“电视制作基础理论”,从纵向的角度按照电视节目制作的基本流程,分别介绍电视编导、摄像、声音和编辑等各个环节的主要工作及其创作方法,促进部分之间相互渗透,渐次深化。下编“电视节目编辑制作”,从横向的角度选择新闻、社教、文娱和服务等四大类基本节目形态中具有代表性的电视新闻、电视纪录片、科教电视、音乐电视和电视广告,在考察这几种节目形态在我国的传播历史程基础上,对节目的编辑方法和特点进行具体分析,各部分以模块化方式组合,相对独立,自成体系。作为教材,本书各章后选编了部分思考题和学习实践建议,以帮助使用者更好地掌握。

电视制作原理与节目编辑的短评(2)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端