日本浮世绘精品

7.8 145人评价

梅忠智 / 北京工艺美术出版社 / 312页 / 简裝本 / 78.00元 / 2004-1

日本浮世绘精品的内容简介

《日本浮世绘精品》主要内容:日本的浮世绘艺术对于中国人的感觉来说,不可能产生出欧洲人那样的惊异,因为浮世绘版画最主要的两在特色从本质上都源于中国绘画艺术的影响,甚至包括形式和内容亦是如此。最早留学到日本学习美术的学生,大多将主要精力用在了研习日本画或“转口的西文绘画”了,一来是浮世绘版画在那些日子里日本人并不看重,浮世绘版画人微言轻印刷品好像到处可以见到;其次是研究日本浮世绘世艺术的专门画集和学术探讨论文还很少见到。中国人对日本浮世绘版画较大普遍的知晓,是20世纪70年代末期中日邦交正常化以后的事情,即便是那样,也只限于美术界的少部分人士。最近几年,随着中国出版事业的发达,一般美术工作者和美术院校通过翻阅画册和采取上网查阅的方式,都可以欣赏和了解日本浮世绘版画艺术的形式和内容,但真正要将其作深入地研究,并且能与中国画、中国版画进行比较研究的人不会多,因为大多数中国画家仍然没有机会较为全面地了解日本浮世绘画及其艺术追求的真谛所在。

日本浮世绘精品的短评(30)

喜欢日本浮世绘精品的人也喜欢

日本浮世绘精品的书评(1)

推荐日本浮世绘精品的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端