实验室生物安全手册

目前无人评价

世界卫生组织 / 人民卫生 / 176页 / 18.00元 / 2007-8

实验室生物安全手册的内容简介

世界卫生组织(WHO)于2003年4月在其官方网站(www.who.int)推出了本书的英文版——《Laboratorybiosafetymanual,secondedition(revised)》。该版肯定了以前版本对生物安全操作的指导作用,同时对内容进行了重新组织,并增加了一些最新资料。本书对致病微生物、微生物实验室(包括动物实验室)生物安全的分级标准、实验操作规程、安全防护设备以及实验室建筑设计要求均有诚意细的介绍和具体的要求,同时还对意外事故的预防、生物安全的组织和培训作了全面的阐述和具体的要求。因此,作为WHO的标准和要求,本书的内容不仅具有权威性,也具有良好的可操作性。
  本书适用于所有从事致病微生物操作的工作人员以及有关专业实验室的设计和管理人员阅读。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端