鲁迅与林语堂

评价人数不足

董大中 / / 河北人民出版社 / 357页 / 简裝本 / 18.00元 / 2003-12

鲁迅与林语堂的内容简介

这个题目有很大的难度。不仅因为鲁迅是很难写的,还因为林语堂太丰富了,也太复杂了。他写了建么多书,有些书是用英文写的,至今仍不能看到。他的人生道路也很特殊。
当然,阐释林语堂并不是这本书的主要目的。把林语堂跟鲁迅放在一起,与其说互为参照,毋宁说把鲁迅当做标尺,丈量林语林语堂的高矮肥瘦,更妥当一些。鲁迅是文化巨人,是民族英雄。他是在中华大地上,用全人类文化的乳汁养育出来的。他的始终站在全人类文化前沿的伟大魅力,他对中华民族的深深的爱,他跟一切强权进行顽强斗争的精神,他对人的价值的勇敢捍卫,使其他各色各样的文化人士,都显得不够高大。林语堂虽然著述甚多,但在鲁迅面前,也只能算是参天大树旁边的一棵冠盖如云的梧桐。

鲁迅与林语堂的短评(1)

喜欢鲁迅与林语堂的人也喜欢

鲁迅与林语堂的书评(1)

推荐鲁迅与林语堂的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端