最新全科医师诊断手册

目前无人评价

刘建国 / 天津科学技术出版社 / 912页 / 精装(无盘) / 78.0 / 2004-1-1

最新全科医师诊断手册的内容简介

《最新全科医师诊断手册》一书是为了适应基层医院医疗工作的科学化、标准化、规范化需要而编写的。
这是一本指导实际工作的临床参考用书,以受过系统专业训练的医疗工作人员为对象,具体规定医务人员在一般情况下进行常见疾病诊断时所应遵循的方法与步骤。它不同于一般专业参考书,无须对一切有关内容详尽叙述,常识性内容只做扼要提示。由于医学科学技术发展很快,故本书只能以大部分基层医院现有条件为基础,并考虑到今后基层医院医疗工作的发展而编写本书。
本书由山东大学第二医院组织全院学有所长且理论修养与实践经验丰富的专家,参阅了大量文献资料,经过近一年的努力,方得以编写完成。需要说明的是,在实际工作中,不能把病人机械地诊治,既需要一个医生具有全面的学科知识,又需要各相关科室的紧密配合,加强会诊和协作,为病人提供良好的医疗服务。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端