大案惊天

目前无人评价

吴元浩 / / 250页 / 20.00元 / 2004-2

大案惊天的内容简介

《大案惊天》精选全国惟一大型法制新闻半月刊《检察风云》十年来的大案要案,这些案件在当时都有很大影响,上至党中央下到老百姓都很关心。《大案惊天》分两辑:第一辑“利剑高悬”,反映改革开放以来在党中央的领导下所取得的打击犯罪、反腐倡廉的重大成果;反映近年来检察机关在打击贪污腐败、为民平冤、维护司法公正方面所取得的成绩。比如,权力之巅的毁灭、香港悍匪张子强魂落香江、被告席上贩贵州“第一夫人”、骗汇第一案、厦门远华走私案与公安局长、八载命案拨云见天、揭开南丹“7.17”矿难黑幕、特殊的较量一一公诉成克杰的前前后后、决战石门破李真、厦门远华走私案与公安局长、一起车祸“撞翻”六个法官、金融老马失前蹄、中俄司法引渡第一案等案件。第二辑“警示人生”,侧重揭露犯罪分子的心理过程、犯罪轨迹,从反面给人们, 尤其是手中有一定权力的各级领导以警示。比如,假币枭雄梦断汕尾、海关关长把不住人生之关、“商业旗舰”郑百文触礁沉海、法盲女纵火灭证救贪夫、政法委书记刀断孽缘、“1.18”银行爆炸案罪犯的人生轨迹、原国家足协副主席的“空手道”游戏等。这些惊天大案经过检察部门的侦破起诉,案情大白天下,罪犯受到惩处,使社会得到安定,党风得到端正,民心大快,正气上升。《大案惊天》是一本由检察系统专业杂志社选编的反映近年来我国检察工作实绩、鼓舞民心的好书。《大案惊天》通过案例可使读者了解检察机关的职能和作用。再现了优秀检察官的高风亮节,是一本普法教育的好书。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端