渤海郡王大祚荣传奇

评价人数不足

赵文润 / 赵君伟 / 黑龙江人民出版社 / 421页 / 平装 / 22.00元 / 2003-1

渤海郡王大祚荣传奇的内容简介

本书是一部具有传奇色彩和浪漫气息的小篇小说,融历史、爱情、武打小说的特色于一炉,故事新奇,笔法精湛,引人入胜。
渤海国开国王大祚荣,少年时得遇高僧为师,“十年磨一剑”。后随师到五台山拜谒师祖,得《文殊剑谱》,使武功大进,在白马寺前伏义行侠助任秀,得识红颜知已,大闹黄河渡口,严惩奸佞之徙。在靺鞨联盟大会上,伏虎、缚熊、斗敌,成为少年英雄。在大周与契丹的征战中,大祚荣设奇谋,消灭追敌,壮大靺鞨的军队,并乘机率靺鞨军渡大辽河,越天门岭,消灭追敌,终于建立了归属大唐的民族自治政权,成为一代雄王。
渤海国与大唐几乎同期生亡。本书形象地揭开了渤海国早期神秘的面纱,勾勒了渤海与大唐的手足关系,表现了民族大统一的深刻主题,对我泱泱中华振兴、民族团结、争取和平统一有着深远的历史意义和现实意义

渤海郡王大祚荣传奇的短评(1)

推荐渤海郡王大祚荣传奇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端