影响人类思维发展的巨人

评价人数不足

王洪海 / 四川人民出版社 / 240页 / 平装 / 15.5 / 2004-1

影响人类思维发展的巨人的内容简介

本书介绍了十二位科学巨人,其中有发现了相对论的爱因斯坦,发现了进化论的达尔文,现代生物工程之父路易·巴斯德,物理实验大师法拉第,数学家希尔伯特、蒙日……正是他们的发明和创造,改变了人类向往科学、努力奋斗和追求真理的史诗。
成为21世纪的爱因斯坦,做一个有所作为的科学家,是许多孩子心中的梦想;如何才能实现这一梦想,这正是本书要告诉你的主要内容。
本书通过感人的故事,突出了这些科学家的好奇心、求知欲、想象力、人文素养等非智力因素,引导少年朋友领悟科学家成功的秘诀;作者还通过感人的故事,突出了科学家非凡的人品和治学精神,突出了他们正直而高尚的强烈社会责任感和道德良知,当然,这也正是伟人之所以成为伟人的必然因素。
本书笔为潇洒,文采斐然。书中既有情节,以情感人;又有哲理,以理省人。作为本书的责任编辑,我热忱地向少年朋友推荐这本佳作。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端