肾脏病尿路病四季药膳/彭铭泉四季药膳精粹

目前无人评价

彭铭泉 / 中原农民出版社 / 207页 / 12.00元 / 2001-1

肾脏病尿路病四季药膳/彭铭泉四季药膳精粹的内容简介

该书所写的药膳方剂,既有古方,又有创新;每个配方根据药食性味、功能、特点,科学配伍;每个菜品、汤羹,既有配方、功效,又有制作方法,内容翔实,照方剂制作,可收到较好疗效。这药膳菜肴、汤羹,所用药物在当地中药店都可购到,所用辅料肉类、蔬菜,在集贸市场易于取得,而制作方法一看就懂,其保健效果,可根据各自家庭和所罹患疾病选用。
  当然,药膳只是治疗肾脏疾病的一个辅助手段,读者在疾病的治疗过程中,应该多听医生的忠告,在坚持正规治疗的同时,合理使用药膳,效果则会更明显。另外还应该注意休息,劳逸结合也是很重要的。
  这里特别指出的是,凡属国家保护动、植物,应加以保护,不得随意取食。同时,应在有经验的医生指导下服用药膳。
  此外,需要炮制的药物,请到中药店购买炮制过的药物进行制作药膳。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端