穿越红水河

评价人数不足

廖明君 / 广西人民出版社 / 144页 / 平装(无盘) / 24.50元 / 2004-1-1

穿越红水河的内容简介

在中国南方,有一条穿越云贵高原和岭南丘陵地带的大河,她就是珠江,其中上游段名叫红水河。红水河,因水力资源丰富而被誉为中国水能资源的富矿,更因聚居着壮、瑶、汉、苗、布依、侗、彝、水、仫佬、毛南、回、纥佬等12个民族而被称之为民族长廊。《穿越红水河》以一个民族学者的视角来审视养育了自己的这条河流,通过对红水河流域民族文化艺术所进行的田野考察,运用生动的文笔和精美的图片,描述了红水河流域各族人民的生存空间和历史传说,记录了考察过程中发生的故事和感受,揭示了红水河流域各民族所创造的师公文化、铜鼓文化、歌谣文化、图腾文化以及“歌圩”、“求花”、“不落户家”、“落浴”等丰富多彩的民族习俗。

穿越红水河的短评(1)

推荐穿越红水河的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端