山寨之间

评价人数不足

徐新建 / / 广西人民出版社 / 135页 / 平装 / 24.5 / 2004-1

山寨之间的内容简介

在当今中国的版图中,西南是远离中原的山区腹地,亦是民族杂居的文化边疆。行走西南,就不可避免地要穿行于山林和村寨之间。古往今来,已有那么多的先行者在这里走过,并留下了值得记忆的深深印记。 笔者也在西南行走:探访四川阿坝的藏羌碉楼,考察贵州以那的穿青庆坛,还在广西三江纪录侗族歌会的现场盛况…… 生活的原貌本不便记述,村寨中的欢歌笑语、喜怒哀乐更难以真实再现。任何有限的描叙都只能是以文图为视窗,让读者由此去眺望远方的高山、村寨和场景。 人是行走的动物,有灵性,会结群。为了知彼和知己,你需要走出各自居所,去异地、去他乡。这时,西南只是你的出发地。

喜欢山寨之间的人也喜欢

山寨之间的书评(1)

推荐山寨之间的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端