大山里的黑衣壮(那坡黑衣壮文化艺术考察)

评价人数不足

廖明君 / 广西人民出版社 / 144页 / 平装(无盘) / 24.5 / 2004-1-1

大山里的黑衣壮(那坡黑衣壮文化艺术考察)的内容简介

在中国的南大门,在中越边境,在千山万弄之中,千百年来生活着一个具有独特文化特征的族群——黑衣壮。黑衣壮以黑为美,以黑作为服饰和族群的标志,是壮族的一个支系,现有人口5万多人(那坡县)。在漫长的历史岁月中,黑衣壮群众创造了丰富多彩且特点鲜明的文化艺术。《大山里的黑衣壮》以一个壮族学者的独特视角,通过对广西那坡县黑衣壮地区所进行的田野考察,运用生动的文笔和精美的图片,描述了黑衣壮的历史和生存空间,记录了考察过程中发生的故事和感受,体现了黑衣壮“以黑为美”、“以歌为命”的文化追求,揭示了黑衣壮的耕作、纺织、建筑以及酒俗、婚俗、丧俗等文化风貌。

大山里的黑衣壮(那坡黑衣壮文化艺术考察)的短评(3)

喜欢大山里的黑衣壮(那坡黑衣壮文化艺术考察)的人也喜欢

推荐大山里的黑衣壮(那坡黑衣壮文化艺术考察)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端