大学英语

目前无人评价

吴晓真 / 上海外语教育出版社 / 184页 / 简裝本 / 13.50元 / 2004-2

大学英语的内容简介

《大学英语(全新版)综合教程(6)教师用书:大学英语系列教材》是《大学英语》(全新版)《综合教程》第六册的教师用书,供教师参考使用。全书由下列几个部分组成:第一至第八单元的教案;练习答案;课文A和课文B的参考译文。《大学英语(全新版)综合教程(6)教师用书:大学英语系列教材》教案根据新世纪我国大学英语课程教学要求中所有关听、说、读、写、译方面的要求编写,并力求反映这些年来大学英语教学改革的成果。教学内容的编排,侧重于学生综合运用英语技能的培养。
各单元教案按以下三部分编写:
1.参考教案:包括每个单元课时和内容方面的安排。每个单元一般需用五个课时。与课文相关的主题始终贯穿于整个教案内容的安排之中。教学内容分三部分:阅读前活动,阅读中活动和阅读后活动,阅读前活动旨在激活学生已学过的知识图式;阅读中活动不断给予学生学习任务,以确保学生积极参与课堂学习活动;阅读后活动提供给学生练习的机会,帮助他们扩展已学过的知识图式。整个单元的教学过程,也就是从课文篇章结构着手,引导学生紧密结合上下文,学习语言知识和语言技能,综合培养学生读、听、说、写、译的实用能力的过程。
2.文化注解:包括作者生平,人物介绍,相关课文的英美文化教育,社会生活及风土人情等背景知识。
3.语言学习:包括课文难点注解以及句型、习语使用的例证等。凡属课文A精选出的并须加以反复操练的重点词,均作为语言点加注并配以例证。鉴于英语中一词多义的基本属性,在处理重点同时,除着重阐明该词出现在课文中的释义及其用法外,还适当介绍了该词在其他层面上的意义及其用法。至于是否须向学生讲解或何时讲解,可由教师灵活掌握。

推荐大学英语的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端