虚拟现实三维立体网络程序设计语言VRML

评价人数不足

张金钊 / 清华大学出版社,北京交通大学出版社 / 320页 / 平装 / 34.0 / 2004-2

虚拟现实三维立体网络程序设计语言VRML的内容简介

本书全书全面介绍了虚拟现实建模语言(VRML),即虚拟现实三维立体网络程序设计语言的语法、定义及创建虚拟现实世界的技术。作为第二代网络程序设计语言的VRML是最近才兴起的一种新型语言,它是宽带网络、多媒体与人工智能相融合的高新技术,是把握未来网络、多媒体及人工智能的关键技术。VRML用于在网络上创建逼真的三维立体场景,开发与设计立体网络程序。它改变了当前网络与用户交互的二维平面的局限性,使用户在三维立体场景中,实现动态交互与感知。本书是一本集计算机网络、多媒体及人工智能于一体的实用教材。全书内容丰富,叙述由浅入深,思路清晰,结构合理,实用性强。本书配有大量的VRML编程实例,从而使读者更易掌握虚拟现实三维立体网络程序设计语言。可作为高等院校本、专科学生的计算机网络和多媒体教材,同时也可作为计算机软件开发人员和工程技术人员的实用工具书。 本书可作为高等院校本、专科学生的计算机网络和多媒体教材,同时也可作为计算机软件开发人员和工程技术人员的实用工具书。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端