虎精选集

目前无人评价

冯大中 / 杨柳青书画社 / 20页 / 平装 / 40.0 / 2004-1

虎精选集的内容简介

这本画集中的虎,有写实的,有写意的,有画法工细精微的,也有挥酒奔放的,各显精彩。但是都内涵了中华文化的精神与气韵。画虎画骨、画肉、理画神,要求艺术家不但能传达出虎的形态。更要能传达出虎的骨气、风神、情味与神韵。随着环境生态意识的加强,现代画家不但画虎,更有意于虎的家乡的环境的艺术表现,出现了与山水画相结合的创造倾向。既丰富了作品内涵,又美化了意境。如本画册的几位画虎大家在这方面就做了深入的探索。在他们的笔下虎不是独立的存在,而是自由自在活跃在多种自然环境中,或者丹枫烂漫秋山欲醉之境,或者烟笼晨曦春山苏醒之境,或者白雪皑皑明月清辉之境,或者芦花摇曳衰草凝露之境,或者巨石突兀长松盘亘之境。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端