华三川人物新作选

评价人数不足

华三川 / 天津杨柳青画社 / 36页 / 平装 / 58.0 / 2004-1

华三川人物新作选的内容简介

《华三川人物新作选》由天津杨柳青画社出版。
华三川先生生于1930年,浙江宁波人,自幼学艺拜得福州布景大师林梦松,对老师的造诣得于心,打下了扎实的基础。
近年来华先生的工笔人物画以其独特的风格蜚声海内外,上个世纪80年代,海峡两岸几乎隔绝,台湾的收藏家想尽办法,通过各种渠道收集他的作品仕女挂画,精印了《千娇百媚》和《浓妆淡抹》两册,台湾画界对其作品具有较高的评价。
华三川的人物画大俗大雅,风格充满民间文化色彩,线条飘逸,用色娴熟、明艳,造型典雅,他以独特的艺术情调和艺术语言摆脱了旧仕女画的传统模式,开了“新仕女画”先河,有着典雅质朴、超然脱俗的凝重之风和精巧、灵动之气。
其艺术风格的形成与其多年不断学习、深入生活、写生采风、师古不被所囿的治学态度及多年连环画和插图创作的艺术积累密不可分。
华三川先生的连环画作品画法多样,题材广泛,有外国题材的《项链》、《青年近卫军》、《虎王坦克的秘密》,有农村题材的《白毛女》,有革命战争故事的《交通站的故事》,有少数民族题材的《古茜和德茜》,有抗美援朝故事的《董存端》,多种人物形象的成功塑造,给读者留下了深刻的印象。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端