走进美院.速写.1

目前无人评价

李家旭 / 天津杨柳青画社书刊编辑出版发行事业部 / 28页 / 18.00元 / 2004-1

走进美院.速写.1的内容简介

《走进美院(速写1)》讲述了:在长期的素描速写教学实践中,为了方便学生记忆和背诵,我把速写理论纯技术部分的关键问题总结成了“顺口溜”,事实证明只要抓住要点,训练方法正确,速写是可以速成的。速写是素描中的短期作品,是素描的最主要形态。我们不难发现历史上的绘画大师的素描主要都是“速写”。速写与素描同源同理本来就是一回事,速写也就是更为简练和快捷的素描。能过这种较快的素描表达方式可真正见出一个画家的才情、基本功、敏锐传达与深刻表现的能力;是素描最有效的训练手段之一;它气韵连贯,直指人心的特性,更可以贯穿一个画家艺术实践的始终,作用于国画油画等艺术创作实践,无论画什么都将具备快速准确的控制能力。只要养成了画速写的好习惯,对世间万物的感受能力就不会锈蚀迟钝,将永远能够用赤子般清新的眼睛看世界。速写训练的要点从整体上看画面的主次、空间、虚实是较重要的几个因素。局部来看人物速写画面处理的节奏感,线的疏密,人物形象特征的把握也是影响效果的关键。本书所点评的作品为学生中优秀的,且已考取美术院校名列前茅的学生的作品。通过读者对这些作品的观摩、品评,希望能起到一个交流、切磋的作用。但愿通过此书的编写能给广大考生们以帮助。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端