毛泽东欣赏的古典散文

评价人数不足

郑小军 / 浙江古籍 / 600页 / 29.00元 / 2003-12

毛泽东欣赏的古典散文的内容简介

《毛泽东欣赏的古典散文(增订版)》引用毛泽东言论,主要依据《毛泽东选集》一至五卷(人民出版社多种版本)、《毛泽东著作选读》上下册(人民出版社1986年版)、《毛泽东书信选集》(人民出版社 1983年版)、《毛泽东早期文稿》(湖南出版社 1990年版)、《毛泽东诗词选》(人民文学出版社 1986年版)、《毛泽东新闻工作文选》(新华出版社 1983 年版)、《毛泽东农村调查文集》( 人民出版社 1982 年版)、《毛泽东读文史古籍批语集》(中央文献出版社 1993年版)等;另外,参阅了毛岸青、邵华、周世钊、罗章龙、龚育之、逄先知、石仲泉、吴冷西、芦荻、孟锦云等同志的回忆材料,参考了李锐、汪澍白、张贻玖、陈晋等同志多种专著中的重要资料。书中凡转引毛泽东言论,一般不加引号,以示慎重。

毛泽东欣赏的古典散文的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端